Можно ли употреблять бобовые при диабете?

Автор статьи
Гусева Юлия Александрова
Время на чтение: 2 минуты
АА
Клиническая картина
Согласно Указу №56742, каждый диабетик может получить уникальное средство по специальной цене!
Доктор медицинских наук, глава Института Диабетологии Татьяна Яковлева
Можно ли употреблять бобовые при диабете?

Можно ли употреблять бобовые при диабете?

Уже много лет я изучаю проблему ДИАБЕТА. Страшно, когда столько людей умирают, а еще больше становятся инвалидами из-за сахарного диабета.

Спешу сообщить хорошую новость - Эндокринологическому научному центру РАМН удалось разработать лекарство полностью вылечивающее сахарный диабет. На данный момент эффективность данного препарата приближается к 100%.

Еще одна хорошая новость: Министерство Здравоохранения добилось принятия специальной программы, по которой компенсируется вся стоимость препарата. В России и странах СНГ диабетики до 6 июля могут получить средство - БЕСПЛАТНО!

СД– это болезнь, которая развивается в результате сбоя метаболизма в организме человека. Очень много людей на сегодняшний день страдают этим заболеванием. Причиной возникновения нарушений служат не только генетические факторы, но и характер питания человека, его стрессоустойчивость и многое другое.

Прежде всего, следует внимательно разобраться в вопросе питания человека, страдающего СД. Рацион питания больного человека должен обязательно включать в себя бобовые культуры. Такие продукты, как горох, фасоль, чечевица, соя, положительно влияют на процесс обмена глюкозы (оказывают инсулиноподобный эффект). При диабете 2 типа бобовые помогают сохранять индекс гликемии на постоянном более низком уровне, что влияет на прогноз развития болезни и предупреждает возникновение осложнений со стороны сосудов и сердца.

Влияние фасоли на уровень гликемии

Можно ли употреблять бобовые при диабете?

Научно доказан тот факт, что фасоль при сахарном диабете 2 типа можно использовать в приготовлении пищи без каких-либо опасений. Данный продукт оказывает тонизирующий эффект на весь организм человека и нормализует уровень сахара в крови, что очень важно. В состав плодов входят самые различные полезные вещества, благодаря которым они и обеспечивают такие эффекты:

  • Влияет на зрительную функцию, улучшая ее (витамины А и Е);
  • Снижает риск развития болезней сердца и сосудов (антиоксиданты);
  • Восстанавливает структуру нервных волокон (витамины группы В);
  • Устраняет отечный синдром (мочегонный эффект);
  • Укрепляет костные структуры организма;
  • Повышает иммунитет;
  • Снижает показатель глюкозы в крови человека благодаря составному веществу — аргинину.

Белая фасоль при сахарном диабете 2 типа используется довольно часто, так как помимо всех вышеназванных свойств еще способна оказывать антибактериальный эффект и улучшать регенерацию поврежденных тканей.

Наши читатели пишут
Тема: Победила сахарный диабет
От кого: Галина С.
Кому: Администрации zdorovozt.ru
Галина Андреевна

В 47 лет мне поставили диагноз - сахарный диабет 2 типа. За несколько недель я набрала почти 15 кг. Постоянная усталость, сонливость, чувство слабости, начало садиться зрение.

А вот и моя история

Когда стукнуло 55 года, я уже стабильно колола себе инсулин, все было очень плохо... Болезнь продолжала развиваться, начались периодические приступы, скорая буквально возвращала меня с того света. Все время думала, что этот раз окажется последним...

Все изменилось, когда дочка дала прочитать мне одну статью в интернете. Не представляете на сколько я ей за это благодарна. Эта статья помогла мне полностью избавиться от сахарного диабета, якобы неизлечимой болезни. Последние 2 года начала больше двигаться, весной и летом каждый день езжу на дачу, выращиваю помидоры и продаю их на рынке. Тетки удивляются, как я все успеваю, откуда столько сил и энергии, все никак не поверят, что мне 66 лет.

Кто хочет прожить долгую, энергичную жизнь и навсегда забыть про эту страшную болезнь, уделите 5 минут и прочитайте эту статью.

Красная фасоль имеет свою особенность – улучшает процессы обмена в организме, ускоряет выведение токсических веществ из крови, а также улучшает процесс пищеварения в желудке и кишечнике, способствует активации работы поджелудочной железы.

Стручковая фасоль не менее важна для диабетика, так как именно стручки (отвар) оказывают значительный гипогликемический эффект. Стручковая фасоль, как и другие виды продукта, включают в свой состав большое количество белковых элементов (аминокислот), которые могут заменить мясные продукты и служить исходным материалом для синтеза гормонов.

Можно ли есть арахис при СД?

Можно ли употреблять бобовые при диабете?

Орех земляной или арахис при сахарном диабете 2 типа употреблять в пищу разрешено, так как в состав плодов входят преимущественно жиры и белковые вещества. Огромную роль для улучшения метаболических процессов играют полифенолы (антиоксиданты), которые способствуют нормализации веса пациента, тем самым снижая риск развития болезней сердца и сосудов. Поддерживает сосуды в тонусе арахис за счет наличия в своем составе элементов магния.

Северное Сияние - профилактика диабета (консультация) Подробнее

Арахис рекомендуют употреблять диабетикам в сыром и жареном виде, однако следует помнить, что чрезмерная увлеченность этим продуктом может привести к аллергическим реакциям, нарушению моторики толстого кишечника (запорам).

Как влияет горох на уровень сахара в крови?

Можно ли употреблять бобовые при диабете?

Горох не только поддерживает нормальный уровень гликемии пациента, но и улучшает процесс переваривания пищи, устраняет запоры. Горох при сахарном диабете 2 типа, как при типе 1, можно употреблять в вареном или сыром виде. Бобовые данного вида снижают скорость всасывания глюкозы в кишечнике, чем «удерживают» показатель гликемии на одном уровне (в пределах нормы).

Горох также предотвращает и замедляет появление, рост злокачественных новообразований, поддерживает уровень липидов крови в норме, что важно для состояния системы сердца и сосудов.

По данным статистических исследований люди, придерживающиеся «бобовой» диеты, менее подвержены формированию вторичных патологий.

Мицеликс - от диабета. Успей получить бесплатно! Подробнее

Заключение: людям, страдающим сахарным диабетом рекомендовано включать в свой рацион блюда из бобовых продуктов! Они помогают держать организм в тонусе и предотвращают развитие патологических осложнений.

Предыдущая
ОвощиТыква при диабете
Следующая
ОвощиКапуста при диабете
Рейтинг автора
Автор статьи
Гусева Юлия Александрова
Специализированный врач-эндокринолог
Написано статей
2134
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий