Лимонный бисквит с кремом тартар для обеденного десерта

Автор статьи
Гусева Юлия Александрова
Время на чтение: 2 минуты
АА
Наши читатели пишут
Тема: Победила сахарный диабет
От кого: Галина С.
Кому: Администрации zdorovozt.ru
Галина Андреевна

В 47 лет мне поставили диагноз - сахарный диабет 2 типа. За несколько недель я набрала почти 15 кг. Постоянная усталость, сонливость, чувство слабости, начало садиться зрение.

А вот и моя история

Когда стукнуло 55 года, я уже стабильно колола себе инсулин, все было очень плохо... Болезнь продолжала развиваться, начались периодические приступы, скорая буквально возвращала меня с того света. Все время думала, что этот раз окажется последним...

Все изменилось, когда дочка дала прочитать мне одну статью в интернете. Не представляете на сколько я ей за это благодарна. Эта статья помогла мне полностью избавиться от сахарного диабета, якобы неизлечимой болезни. Последние 2 года начала больше двигаться, весной и летом каждый день езжу на дачу, выращиваю помидоры и продаю их на рынке. Тетки удивляются, как я все успеваю, откуда столько сил и энергии, все никак не поверят, что мне 66 лет.

Кто хочет прожить долгую, энергичную жизнь и навсегда забыть про эту страшную болезнь, уделите 5 минут и прочитайте эту статью.

Всем без исключения придется по вкусу такое лакомство, как лимонный бисквит с клубникой. Кушать это блюдо можно даже при сахарном диабете. Поэтому самое время приготовить бисквит по легкому и быстрому рецепту.

Ингредиенты

  • замороженная клубника – 1 пакет 600 г, дождитесь, пока оттает;
  • апельсиновый сок – половина стакана;
  • крупные куриные яйца – 12 штук комнатной температуры;
  • чайная ложка и еще четверть крема «тартар»;
  • половина чайной ложки соли;
  • таблетка сахарозаменителя, растворенная в небольшом количестве воды – буквально в чайной ложке;
  • тертая цедра лимона – 3 ст.л.;
  • чайная ложка ванильного экстракта;
  • пшеничная мука – стакан.

Лимонный бисквит с кремом тартар для обеденного десерта

Способ приготовления

  • Выложите в миску клубнику, смешайте с апельсиновым соком и отправьте в холодильник.
  • Разогрейте духовку до 160 градусов. Взбейте в пену белки с кремом «тартар» и солью, используя в помощники электромиксер.
  • Продолжая взбивать, добавьте растворенную в воде таблетку сахарозаменителя, введите цедру и ванильный экстракт.
  • Постепенно, по четверти стакана, всыпьте муку, осторожно перемешивая до гладкости. Переложите тесто в кольцевую форму для выпечки – смазывать жиром не нужно.
  • Выпекайте в духовке – поверхность должна начать пружинить при легком нажатии – на это потребуется около 50 минут.
  • Остудите форму в перевернутом положении – если у нее нет ножек, наденьте на горлышко бутылки. Когда она полностью остынет, выньте бисквит, проведя металлическим шпателем или тупой стороной широкого ножа вдоль внутренних стенок.
  • Подавайте на стол с охлажденной клубникой в соке.
Мнение эксперта
Гусева Юлия Александрова
Специализированный врач-эндокринолог
Задай вопрос

Рецепт рассчитан на 12 порций.

Питательная ценность одной порции

  • калорийность – 160 килокалорий;
  • 5 г белков;
  • 35 г углеводов;
  • жиров и холестерина – нет;
  • 1 г пищевых волокон;
  • 153 мг натрия.
Предыдущая
СладкоеПарфе шоколадно-банановое: вкусное лакомство
Следующая
СладкоеЯгодные бисквиты для больных сахарным диабетом
Мицеликс - от диабета. Успей получить бесплатно! Подробнее
Рейтинг автора
Автор статьи
Гусева Юлия Александрова
Специализированный врач-эндокринолог
Написано статей
2128
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий