Сонная ягода

{lang: 'ru'}
Вишня

Вишня

Поговорим о вишне. Все знают эту прекрасную ягоду, красивая, вкусная и очень полезная. Родина вишни Крым, а с Крыма она попала уже в Грецию, в Рим и от туда распространилась в Европу и по всему миру. Вишня содержит целый ряд веществ, которые существенно облегчают нашу жизнь. В вишне много витамина С, известный витамин, антиоксидант участвующий в синтезе калогена и всячески нам помогает. Вообще антиоксидантные вещества содержатся в вишне в большом количестве. Вишня также снижает количество холестерина в крови. В ней содержится прямое вещество способствующее сну, мелатонин, даже не предшественник ему, а сам мелатонин. Причем он содержится в колоссальных количествах в этой ягоде.

Вишенка на ночь, или вишневый сок на ночь, это то, что надо. Вишня, это продукт, который обладает целым рядом прекрасных полезных свойств. Единственный небольшой недостаток, это все-таки высокое содержание в вишне разных кислот. Поэтому избыток вишни натощак ни кому не годится, значит лакомиться этой ягодой нужно на десерт. Здесь более подробно узнаем полезные свойства и противопоказания вишни.

Вишня бывает разного оттенка, и чем она темнее, тем там больше мелатонина и других антиоксидантов и всяких других полезностей. Если покупаем ее свежую, то лучше с черенками. Потому что черенки покажут, на сколько она свежа, ну так как сейчас зима и вишню можно купить только замороженную, то в такой обычно черенков нет. Свежую вишню можно неделю хранить в холодильнике, если замораживать, то лучше освободить от косточек. Освобожденную от косточек ягоду, я разлаживаю на противень покрытый фольгой и ставлю в морозилку, и уже замороженную слаживаю в пакеты. И еще один способ хранения вишни, это ее высушить. А потом с вишни что ни делай все вкусно и полезно, но чтобы в ней все сохранилось ее лучше употреблять без тепловой обработки.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

8 комментариев: Сонная ягода

Страница 1 из 11
Страница 1 из 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *