Антуан-Огюст Парматье

{lang: 'ru'}
Антуан-Огюст Парматье

Антуан-Огюст Парматье

Известный фармацевт и агроном Антуан-Огюст Парматье был захвачен в прусский плен, где в течении нескольких лет ел одну лишь картошку. Происходило это в восемнадцатом веке. Вернувшись из плена домой, он стал пропагандистом и идеологом этого корнеплода. Хотя сразу можно подумать о том, что эта картошка у него уже поперек горла стояла. Но по сути дела благодаря ему мы все так любим картошечку в любом ее виде.

В то время, во Франции, ее никто не ел, ею кормили животных, в частности свиней, а женщины украшали свои шляпки цветками от картошки. Картофель завезли в Европу в середине семнадцатого века, но она не прижилась. Парматье положил жизнь, чтобы доказать какой замечательный это корнеплод, картошка. Что Антуан-Огюст Парматье для этого только не делал. Например, он устраивал сады в Отеле Инвалидов, но священники, куда бы только они свой нос не сунули, запретили выращивать там картошку. Тогда он начал устраивать приемы для знатных особ, где кормил их разными блюдами из картошки, и тем потихоньку начинала нравиться картошка.

Фармацевт Антуан-Огюст Парматье дарил королю Людовику Шестнадцатому букеты цветов картошки, за что тот пожертвовал ему несколько акров земли для выращивания картофеля. Когда картошка уже вырастала, днем это поле охраняли стражники, а на ночь они уходили. Это провоцировало нездоровый интерес населения, которые выкапывали ночью плоды и ели, понимая, что это что-то ценное. Логика у людей какая? Ведь охраняют, значит это что-то ценное. Вот так шаг за шагом Антуан-Огюст Парматье доказал, что картошку можно и нужно употреблять в пищу. Им был доказан замечательный способ лечения картофелем дизентерии и цинги.
Чтобы было комфортно готовить картошку и не только ее, хорошо бы жить в одном из новых домов. Для этого предлагается новобудови Львів

Во времена французской революции картошка вовсю завоевала Францию благодаря Антуан-Огюсту Парматье. Этот человек был не только заводителем и разводителем картошки, Антуан-Огюст Парматье занимался так же виноделием, выращивал грибы и кукурузу. Словом это легендарный фармацевт, открыватель для нас Америки, ну в смысле картошки, Антуан-Огюст Парматье.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

6 комментариев: Антуан-Огюст Парматье

Страница 1 из 11
  • Светлана говорит:

    Оказывается вот кому мы обязаны, что сейчас имеем возможность наслаждаться самым любимым блюдом — картошкой. Спасибо за информацию.

    [Ответить]

  • Ирина говорит:

    Не зря раньше говорили, что картофель второй хлеб…

    [Ответить]

  • Я себе не представляю, что бы мы ели, если бы не картошка:) Салаты, супы, борщи — везде есть этот овощ. Теперь буду знать, кого благодарить за вкусные блюда!

    [Ответить]

  • Ольга говорит:

    Ну какой-же он молодец , этот Антуан-Огюсту Парматье!!! Как говорится — Не было бы счастья, да несчастье помогло. Спасибо за инфомацию

    [Ответить]

  • людмила говорит:

    Интересная история картошки. Ведь действительно без картошки не обходится ни одна семья. Из нее можно столько вкусненького приготовить! Молодец Антуан-Огюст Парматье.

    [Ответить]

  • Мила говорит:

    Интересно, а как картошка появилась в Прусии? Наверное, для Пруссии это тоже был диковинный овощ, который решили скармливать заключённым..

    [Ответить]

Страница 1 из 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *