Амарант

{lang: 'ru'}
Семена амаранта

Семена амаранта

Семена амаранта по внешнему виду очень похожи на мак и этот продукт иногда используют, чтобы заменить мак. Кстати по-русски это растение называется щирица. Это растение очень интересно и доступно. Есть зерно черное и белое, нам подходит белое.

Это не злак в том строгом биологическом виде, в котором мы привыкли квалифицировать эти растения, это трава. Амарантус, это греческое слово означает не увядающий. Это не экзотический продукт, он в России был давным-давно. То есть семена этого растения амаранта-щирицы были найдены при новгородских раскопках вместе с семенами пшена. То есть в до хлебную эпоху в России, у нас не всегда выращивали пшеницу, так вот, до пшеницы этот злак использовался для изготовления хлеба. Это не новость для России, хотя считается что родина амаранта Южная Америка.

Амарантовое масло

Выращивают амарант во всем мире. Зелень амаранта используется как салат, она обладает всеми полезными качествами любого салатного растения. Семена используем только белые, потому что в черных семенах, в их оболочке содержатся вещества, которые не очень нужны нашему организму. Поэтому в продуктах питания и как сырье для производства масла и муки используется именно светлые семена. Арамантовое масло, применение. Несмотря на то что в амаранте нет большого количества клетчатки он все равно снижает уровень холестерина в крови потому что в нем содержится вещество под названием сквален.

Амарантовая мука

Амарантовая мука

Сквален, это то вещество, которое когда-то было выделено из печени акул,оно оказывает очень благоприятное влияние на наш организм. Муку из этой щирицы используют для безглютеновой диеты, то есть для тех у кого аллергия на белок пшеницы. Конечно, в этом растении есть разные микроэлементы и в большом количестве магний, который очень нужен нашей сердечнососудистой системе. И здесь же есть одна из незаменимых аминокислот лизин, которая так же важна нам. Вот сколько полезностей у этой травы. Кстати в амарантовом масле, сквалена намного больше, чем в оливковом, аж в тридцать раз. А из семян можно варить кашу.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

3 комментария: Амарант

Страница 1 из 11
Страница 1 из 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт продаетсяX
Чтобы купить этот сайт, укажите свой email и наш менеджер с вами свяжется.