Вина лечебные из ягод

{lang: 'ru'}

Вино из черноплодной рябины. Из рябины можно приготовить сладкое, сухое и полусухое вино. В чистую бутыль насыпают ягоды на треть объема и заливают охлажденным сахарным сиропом. На один литр воды 200-300 грамм сахара.

Сироп должен покрыть ягоды, но не доходить до верха бутыли на ширину ладони. Прсле этого добавляют винные дрожжи, плотно укупоривают пробкой, с ферментационной трубкой, герметизируют парафином и оставляют при комнатной температуре на три-четыре месяца. Осветленную жидкость сливают в бутыль меньшего размера и хранят еще три-четыре месяца, чтобы вино созрело.
После этого разливают в чистые темные бутылки и хранят в темном, прохладном и сухом помещении. Молодое вино тоже можно пить, но чем оно старше, тем вкуснее.

Из ежевики. Чтобы вино было вкусным, берут только спелые ягоды – из них вино ферментируется очень быстро. Если нет культуры чистых винных дрожжей, можно обойтись без них. Достаточно забродившую мезгу подогреть до 70-80 градусов, чтобы уничтожить дикие дрожжи, имеющиеся в ягодах. Можно готовить сусло из ежевичного сока, полученного из соковыжималки, а можно просто засыпать в бутыль промытые ягоды.
Емкость заполняют наполовину. Варят сироп – 300 грамм сахара на 1 литр воды – и доливают на три четверти. После этого кладут чистые винные дрожжи, закрывают пробкой с ферментационной трубкой и ставят в тепло. Процесс сильного брожения длится несколько недель. Затем модно долить воды с сахаром. Через три-четыре месяца сливаем вино с осадка и снова оставляем на три-четыре месяца. После этого разливаем по бутылкам и укупориваем.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 комментария: Вина лечебные из ягод

Страница 1 из 11
Страница 1 из 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *