Мази из прополиса

{lang: 'ru'}

Вазелин или вазелин с лимоном, ланолин, рыбий жир, сливочное масло натуральное, и т.п. Доводится до кипения в эмалированной посуде. Снимается с огня и добавляется мелко нарезанный прополис. Мазь непрерывно размешивается в течении 30 минут при температуре 80 градусов и в горячем виде фильтруется через марлю в один слой, потом разливается по баночкам. Мазь хранится долгие годы.

Прополис на сливочном масле 10 процентной концентрации.
1. При язвах желудка и двенадцатиперстной кишки за 1-1,5 часа до еды, по 10-15 гр (чайная ложка). При лечении строгая диета и вся пища – перетертая для избегания травмирований язвы. Лечение 3-4 недели.
Можно также принимать прополисный экстракт внутрь, по 20 капель в воде, молоке или 0,5 проц. Растворе новокаина за 1-1,5 часа до еды 2-3 раза в день.
2. При легочных болезнях, при туберкулезе легких и тонзилитах 2-3 раза в день по 10-15 граммов прополисного масла за 1-1,5 часа до еды. Лечение при туберкулезе от 4 до 10 месяцев, по мере лечения концентрацию увеличить с 10 до 15%.
Приготовление прополисного масла.
1 кг сливочного натурального масла довести до кипения в эмалированной посуде, снять с огня, положить мелко нарезанный прополис 100 или 150 граммов в зависимости от концентрации и перемешивать (экстрагировать) в течении 20-30 минут при температуре 80 градусов.

На блоге Здоровый мир вы можете найти другие рецепты в рубрике «Зеленая аптека».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

4 комментария: Мази из прополиса

Страница 1 из 11
Страница 1 из 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *