Лечим печень

{lang: 'ru'}

М.А. Носаль, большой знаток народной медицины в своих наблюдениях отмечал: «Напаром из цмина я пользовал желтушных больных: у некоторых после приема чая из него желтуха проходила в пять дней. Отвар действует еще лучше напара: берем две чайные ложки цветов на стакан воды. Кипятим на слабом огне час. Пить по 50 мл три раза в день за полчаса до еды. Уже в скором времени печеночную боль снимает»

Хорошо помогает при заболеваниях печени истолченный в порошок корень одуванчика – по неполной чайной ложке три раза в день за полчаса до еды. При длительном применении это средство отлично лечит атеросклероз. Но есть и другая немаловажная деталь: порошок усиливает выведение вредных веществ из организма, помогая при токсичном поражении печени.

К сожалению, мы мало уделяем внимания этому растению, считая его только злостным сорняком. Но если знать о полезности и ценности этого безвредного лекарства, уважение к нему возрастет. Например, если знать, что одуванчик полезен не только «печеночникам», он тонизирует нервную систему, положительно влияет и на водно-солевой обмен, способствует восстановительным процессам после инсультов. Имеет и противоопухолевое действие.

Во Франции рекомендуют принимать сок, отжатый их молодых листьев для улучшения состава крови,а в Китае, например, его приписывают при воспалении лимфатических желез. Нашей медициной признано, что препараты одуванчика улучшают работу поджелудочной железы и стимулируют выделение инсулина. Древние ученые сводили млечным соком одуванчика бельмо, печеночные пятна на коже.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

7 комментариев: Лечим печень

Страница 1 из 11
Страница 1 из 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *