Лечебные вина

{lang: 'ru'}

В таких винах используются водно-спиртовые смеси культурных и лесных плодов и ягод, а также настои дикорастущих трав.
Сначала смесь лекарственных трав настаивают на воде 10 суток. Затем в настой добавляют 16 процентов вина от общего объема и снова настаивают 5 суток. Готовый раствор дикорастущих трав, плодов вливают в вино не более двух процентов.

На брожение лечебных вин отводится -10 дней, на оклейку и фильтрование – три дня. На отдых – 10 дней. Весь срок приготовления занимает около 40 дней. В некоторые вина по рецептуре добавляют мед, прополис, мумие (обязательно проверить на аллергию).
При приготовлении лечебных вин, кроме соков семечковых и косточковых пород, рябины, крыжовника, кизила, земляники, смородины, используются настои из зверобоя, хвоща, которые богаты калием, кальцием, другими полезными для человеческого организма элементами, потому что они образуют костную ткань человека, обеспечивают нервно-мышечную возбудимость, способствуют кровообразованию, обмену веществ, синтезу важных аминокислот и пр.

Очень важно вносить в купаж настои из корней дуба, крушины, ревеня, цикория, коры ореха грецкого, вероники лекарственной, живокости, аира болотного, брусники и пр.
Благотворно действуют на организм малоалкогольные напитки и вина, содержащие настои их лопуха, первоцвета весеннего, ягод крушины, калины, боярышника, барбариса, малины, плодов шиповника коричного, полыни обыкновенной и пр.

Если Вы хотите узнать, как появляется артериальное давление, что происходит в сосудах, заходите на этот сайт.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

3 комментария: Лечебные вина

Страница 1 из 11
Страница 1 из 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *