Генномодифицированние

{lang: 'ru'}

В последние десятилетия люди не перестают удивляться тому, какими огромными шагами шагает вперед прогресс. И это не удивительно, скоро роботы станут частью нашей повседневностью, а привычные продукты питания на столе и в холодильнике полностью заменят генномодифицированные их копии.
Клоны продуктов питания находятся в центре двух противоборствующий мнений. Одни утверждают, что генномодифицированные продукты это безопасны и даже полезные составляющие рациона будущего. Другие же утверждают, что нет ничего лучше овощей выращенных без применения химикатов и мясо животных, разводимых на фермах, без какого либо генного вмешательство со стороны человека. Кто же прав? Полезно или вредно?

В последнее время генномодифицированых продуктов стала очень популярна и актуальна. Но информации о таких продуктах мало и преимущественно со знаком минус. Для того что бы не жить в плену собственных страхов и не знаний нужно узнать, что же все таки такое генномодифицированные продукты. Существуют модифицированные организмы, из которых можно производить продукты. Некоторые модифицированные организмы сами могут быть продуктами. К примеру, большинство организмов генетически модифицированных это результат традиционного сельского хозяйства. Потому что все растения и животные, употребляемые нами в пищу эволюционировали на протяжении многих лет. Другой же вид, это продукты, модифицированные с помощью методов генной инженерии. А происходит все следующим образом.

Вначале определяется ген, который кодирует синтез того или иного белка придающего определенные свойства организму. Затем методом молекулярной биологии этот ген вносится в родительский организм, используемый в дальнейшем. Именно этот измененный организм и носит название генномодифицированный.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

10 комментариев: Генномодифицированние

Страница 1 из 11
Страница 1 из 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *