Радиация

{lang: 'ru'}

Она нас сопровождает повсюду, но если это маленькие дозы то страшного ничего нет, а если взрывы на атомных станциях, таких как Чернобыльская или на Фокусиме? При этих авариях происходит выброс радиоактивных веществ, которые люди могут вдыхать и они попадают в легкие. Радиоактивные вещества так же могут попадать к нам через воду, или еду. Многие задумываются, грозит ли нам радиация и что делать, чтобы эти угрозы свести как можно к меньшему воздействию, ведь неизвестно где завтра тряхнет или взорвется.

Что вообще такое радиация? Это излучение, это разрушающая энергия! При излучении радиации у человека находящегося в зоне излучения клетки организма повреждаются, так же происходит повреждение ДНК этих клеток и соответственно сами клетки погибают. Человек получает и радиационный ожег и разрушается функция его организма. После этого, как правило, происходит перерождение клеток и раковое заболевание. В целом радиоактивные вещества вызывают необратимые изменения в организме человека, если они достигли определенной дозы и мощности. Кстати если эти дозы не значительные, то они могут вызывать положительный эффект лечения, например радиоактивным йодом при заболевании диффузно токсическом зобе.

И так при взрыве радиоактивного объекта существуют три пути заражения, воздух, вода и еда. Воздух вдыхаем, это понятно, через почву заражается вода и растения. Растения поедают животные, и мы можем заразиться через молоко и мясо, во вторых мы сами можем употреблять эти растения. После взрывов на атомных станциях многие люди начали скупать йод и наносить в виде сетки себе на тело, думая таким образом спастись от радиации. Это ерунда, шарлатанство, обычный йод из аптеки не поможет, не защитит.

Если вдруг произойдет катастрофа, и вы окажетесь в очаге радиации, например на улице, то придя домой, не входя в помещение и тем, более не расхаживая по комнатам нужно снять с себя одежду, положить в пакет и вынести на недоступное для вашей семьи, для людей место. Дальше обязательно принять душ, но не горячий, радиация смывается.

Если вы дома и узнали, что недалеко произошел выброс радиации, то нужно закрыть окна, отключить кондиционеры и вентиляцию, во все остальное время вентиляция должна присутствовать во всех помещениях. Читайте об этом более подробно на сайте KSinfo.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

4 комментария: Радиация

Страница 1 из 11
  • madonna4ka говорит:

    Чернобыль и до Орла дошел, вот где то платят за это людям на лечение, а в некоторых районах чернобыльские отменили, удивительно как думают наши власти радиация есть, но не хотят платить. А потом удивляемся почему здоровые люди спортом занимаются, а у них рак находят.

    [Ответить]

  • Алексей говорит:

    Радиация невидимое страшное своими последствиями воздействие. Много пишут об этом, но люди мало вникают в существо проблемы. Спохватываемся, когда тряхнёт.

    [Ответить]

  • Лариса говорит:

    Не дай Бог такой катастрофы, помню еще Чернобыльскую…

    [Ответить]

  • О радиации узнали, когда прогремел взрыв на Чернобыльской АЭС. До этих пор о ней имели весьма смутное представление. Последствия «пожинаем» до сих пор.

    [Ответить]

Страница 1 из 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт продаетсяX
Чтобы купить этот сайт, укажите свой email и наш менеджер с вами свяжется.