Липома

{lang: 'ru'}
Липома

Липома

Липома, это накопление кожного сала лечат его дерматологи и обозначают ее как киста сальной железы. А народ называет липомой, атеромой. Это образование внутри, которого скапливается кожный жир и ничего больше. Сальная железа, которая находится под кожей возле каждого волоска, и выделяет сало для смазки, и в принципе она есть на всем теле кроме ладоней и стоп.

Почему же возникает липома? Это либо закупорка, либо сало стало густым по каким-то причинам, на месте должного выделения возникает прыщик. Чаще всего локализация происходит, это спина, верхняя часть рук, то есть там, где очень много сальных желез.

Когда человек видит у себя прыщ, а липома именно его и напоминает, начинают его выдавливать, так вот этого делать не нужно, вообще никакие прыщи выдавливать медицина не рекомендует.
Если начнем выдавливать даже самую малюсенькую липому, глазу еле заметно, то сало, которое находится в полости этой кисты, оно, попадая в кожу, вызывает воспаление, и тем самым вызываем распространение. Практически сама киста не мешает, но там закрытое пространство и микробы там себя чувствуют вольготно, скапливаются и вызывают воспаление. И это воспаление может привести даже к сепсису, то есть к заражению крови.
Как же эта липома лечится? Врачи советуют вскрыть и удалить капсулу с сальным содержимым.

На липому похожи и другие образования, такие как гигромы, только она наполнена не подкожным салом, а жидкостью. Предлагается лечение гигромы Москва. Самостоятельно эту кисту ни в коем случае ненужно удалять, чтобы не было рецидива и вообще не предсказуемых последствий.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

4 комментария: Липома

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>