Растения и чистый воздух

{lang: 'ru'}

Пятилетнее кофейное деревце, помещенное в среднюю по величине комнату (примерно двадцать квадратных метров) снижает в ее воздухе уровень микроорганизмов на тридцать процентов. Одновременно его биологически активные вещества стимулируют сердечную деятельность.

Лимон необходимо иметь в школьных и университетских аудиториях, потому что растения группы цитрусовых улучшают способность человека к умственной работе, а запах лимонных листьев обладает тонизирующим эффектом и улучшает общее состояние уставшего организма. Щучий хвост (сансивьера трехполосчатая) мало используется как лекарственное растение, скорее – как декоративное. Выделяемые щучьим хвостом летучие вещества обладают высокой активностью в борьбе со стафилококковыми, стрептококковыми, сарциновыми и другими болезнетворными бактериями. Этот цветок очень неприхотлив, тепло и свет – главное для него, и он способен выжить даже у тех хозяев, которые забывают регулярно поливать свои растения.

Разумеется, не очень приятно выращивать на подоконнике чеснок, да и не все переносят его запах. Но его можно заменить амариллисом, агапантусом, гипеаструмом – выделяемые этими растениями летуче вещества так же эффективны в борьбе с бактериями, как и вещества, выделяемые чесноком.

Привычную нам герань душистую необходимо иметь дома, если вы страдаете бессонницей или беспокойным сном, раздражительностью, неврозами. Выделяемые ею летучие вещества обладаю успокаивающим воздействием. Другое дело, что сильный аромат этого растения может вызвать аллергию у людей, склонных к этому заболеванию, также не рекомендуется держать герань в комнате, где спит маленький ребенок.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

14 комментариев: Растения и чистый воздух

Страница 1 из 11
Страница 1 из 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт продаетсяX
Чтобы купить этот сайт, укажите свой email и наш менеджер с вами свяжется.